Подробнее о проекте «Соберись в лес»

Основным направлением профилактики ЯрСпаса всегда была детская безопасность. Отряд создавался для помощи в поисках детей, и по сей день наш Устав предусматривает эту деятельность как основную.

Однако вот уже седьмой год каждое лето и осень мы выдерживаем шквал «лесных» поисков. Люди, чаще всего пожилые, идут за дарами природы – грибами и ягодами - в лес, и очень часто не думают о том, что могут заблудиться. Большинству мы успеваем помочь. Но некоторые «лесные» поиски затягиваются на месяцы. Иногда – на годы

А ведь соблюдение нескольких самых простых правил могло бы помочь избежать трагедии. И в этом году мы открыли еще одно направление профилактической работы – с пожилыми людьми. Первой ласточкой этого направления стал проект «Соберись в лес», включающий в себя лекции для пожилых людей о том, как необходимо себя вести в природной среде, чтобы не стать «клиентом» поисковиков.

А в преддверии Дня пожилого человека на телеканале «Первый Ярославский» всю осень будет выходить тридцатисекундный ролик, рассказывающий в доступной форме, как правильно собраться в лес и что необходимо взять с собой. Анимационное видео создано на средства президентского гранта в рамках проекта «Будь Готов». Презентуем его и здесь. Покажите его Вашим старшим родственникам - возможно, это поможет им избежать неприятностей в лесу.

 
Последнее редактирование:

Комментарии

Сверху Снизу