Готов? Всегда готов!

Мы стремимся уделять большое внимание всесторонней подготовке волонтеров и добровольцев ЯрСпас к участию в поисковых мероприятиях. Об этом пара слов ниже.

На прошедшей неделе во вторник прошел семинар для информационной группы и координаторов отряда с участием инспектора ООДУУПиПДН УМВД России по Ярославской области "Привлечение волонтеров к поиску несовершеннолетнего лица, распространение ориентировок на пропавшего несовершеннолетнего лица в СМИ/интернете с учетом требований ФЗ «О персональных данных". Итогом прошедшего семинара стала договоренность о разработке рекомендаций по улучшению совместной работы волонтеров и полиции при поиске детей и подростков.

В четверг Тимон провел обучающее занятие по радиообмену, на котором присутствующие вспомнили, как осуществляется радиообмен между штабом и поисковыми группами при поиске пропавшего человека в лесу, познакомились с новыми отрядными радиостанциями: 4 радиостанции Baofeng UV-82, подаренные одним хорошим человеком, и 5 радиостанций Motorola, приобретенные на средства президентского гранта.
В воскресенье инструкторы отряда во главе с Командиром на практике проверяли наши знания по тактике сплошного прочеса местности: рано утром отряд приехал на точку сбора. Разделившись на группы, Спас 1, Спас 2, Спас 3, Спас 4 приступили к выполнению первого задания. Группам необходимо было выйти в заданный квадрат 100х100 метров и с помощью компаса закрыть его площадь методом сплошного прочёса.
После отработки своих квадратов группы прервались на обеденный перерыв. В это время к выполнению личного задания приступила собака-спасатель Леся. Собака Леся - опытный поисковик, она быстро нашла в заброшенном старом здании волонтёров-статистов, за что получила награду - вкусное угощение от Хозяйки Лены.
После обеда группы разделились на тройки и приступили к выполнению последнего задания: осмотр заброшенного здания, особенности радиообмена при работе поисковой группы на объекте повышенной опасности. При выполнении задачи группы на практике оценили плюсы нового отрядного оборудования. Вот такая у нас была плодотворная неделя. Дальше - больше.
__________________________________________________________
#ярспас #президентскийгрант #проектпобедитель #будьготов
При поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 

Комментарии

Сверху Снизу