"Астра" на службе у кинологов ЯрСпас

Garmin-Astra-test.jpg
Результат поисков зависит от правильной их организации, от эффективности использования задействованных ресурсов–людей,техники,опыта и знаний участников поиска.
С июля ЯРОО "ЯрСпас" запустил новый проект "Будь готов", который направлен на всестороннюю подготовку волонтеров и добровольцев к участию в поисковых мероприятиях. Так же большую роль в эффективности поиска играет оснащенность отряда специализированным оборудованием.
Для эффективного ведения поиска и более качественной подготовки кинологических расчетов были закуплены два радионавигационных комплекса "Astra 320" компании Garmin. Эти радиоошейники позволяют отслеживать местоположение собаки в реальном времени на карте местности либо при помощи указателя направления и дальности. Запись трека работы собаки позволит координатору поиска анализировать качество проработки местности при поиске человека, не способного самостоятельно передвигаться,и позволит исключить необследованные участки.
В минувшие выходные кинологическая группа провела тестирование нового комплекса на трех работающих собаках. Хочется отметить удобство пользования навигатором, хорошее качество определения направления и дальности до собаки.
При поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 

Комментарии

Сверху Снизу