Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

С надеждой не найти

7 апреля 2014 - Инфорг ЯрСпас

5 апреля ЯрСпас возобновил поиски Даши Жаворонковой  и Вани Мирова в районе Песочного.

 

Работу начали рано утром в субботу. С 8 утра началась регистрация, в 8-30 на маршрут вышла первая группа. За ней  еще шесть групп отправились в леса. Погода не подвела – солнечно было. Снег, напугавший всех накануне, почти сошел – добавив воды,  обследованию территории он не помешал.  

После обеда переформировали группы, отправив домой уставших и спешащих на работу добровольцев – и снова: отрабатывать лес, квадрат за квадратом, километр за километром.

Очень выручала штабная машина – наша Шишига, в которой и накормить уставших, и обогреть промокших можно.  А шутки пошутить и чаю с печеньками попить в тепле – большое дело на таких поисках.

Закончили в субботу мы около 18 часов, собрали штаб, разместились по экипажам и поехали в Песочное – ночевать.  Всего нас в субботу было 37 человек.

Воскресенье в 8 утра – снова в поле. Объединенными усилиями ЯрСпаса, ПСО «Ты не один» (Череповец), двоих добровольцев, приехавших из  Москвы, и отзывчивых местных жителей, для которых пропажа Даши и Вани – почти личная беда, отрабатывались перелески. Поля закрывали квадрациклом. За два дня в поиске приняло участие 57 человек. Большинство из них работали и в субботу, и в воскресенье.

 

К шести закончили отрабатывать поставленные задачи. Все будто выдохнули. Не нашли! Как же хорошо, что не нашли!  

Сегодня я спросила Рима: «Сколько километров-то мы закрыли за два дня?»  Пообещал посчитать по трекам и перезвонить. Перезванивает слегка удивленным: «Лен, у меня получилось 25 квадратов…»

Несколько слов о том, что же дальше.

 Во-первых, возобновляем распространение ориентировок. Версию похищения никто не отменял, а если дети живы,  значит,  кто-то их видел.  Помочь тут можно как в Сети, просто нажав на кнопку «рассказать друзьям»,  так и в реале, расклеив ориентировки на Дашу и Ваню в районе своего проживания – вне зависимости от региона.

Во-вторых, остались задачи и на месте. Мы вернемся в Рыбинский  район.  Время и дату выезда сообщим чуть позже, когда прикинем свои силы и территории, которые нужно отработать.

И – предвосхищая вопрос, который нам задавали  уже много раз: поиск Даши и Вани будет продолжаться столько, сколько потребуется. «Найден должен быть каждый пропавший ребенок, жив он или погиб».

 

Похожие статьи:

НовостиПоиск Даши и Вани. Год.

СтатьиПотерявшиеся дети

НовостиУспеть вовремя

Комментарии (6)
джедай # 8 апреля 2014 в 00:21 +3
изначально собирался приехать на 2 дня, но потратив субботу так и не смог собрать экипаж из москвы и мы вдвоём с подругой выдвинулись около 22часов поездом. жаль конечно что не смог прислать больше людей на подмогу, но изначально решил что буду полюбому даже если один... для меня как и для многих поисковиков это почти личная трагедия, тк у меня как и у многих есть дети... не нашли и хорошо - есть у детишек неплохие шансы. но сдаваться нельзя - нужно продолжать клеить везде где возможно! ребята, спасибо вам и всему коллективу ярспаса за гостеприимство, компанию и горячий чай после поисков!
Наталия # 9 апреля 2014 в 11:10 0
Ребята,вы молодцы!!!
Мегера # 11 апреля 2014 в 22:55 0
Очень рада,что у нас много отзывчивых,чутких людей.Дай вам Бог крепкого здоровья и неиссякаемых сил!Хочется,чтоб все пропавшие детки вернулись домой живыми.
Валерий # 15 апреля 2014 в 15:19 0
Был по случаю около областной больницы г Тверь, на большой автостоянке около больницы "работают" группы цыганок, таких групп насчитал 4, каждая за руку держит русского ребенка лет 3..4, долго вглядывался в лица мальчуганов, Вани среди них нет но большой вопрос что это за дети? Похищенные или взятые в "аренду" в детдомах при попустительстве директоров... естественно они ответят что их, или родили от русского.
Алексей Сёма Чернышев # 15 апреля 2014 в 17:41 0
В Твери есть поисковый отряд "Сова". Свяжитесь с ними. У нас ПДН активно проверяют циганок по просьбе общественности.
Валерий # 18 апреля 2014 в 14:45 0
Знаю, сам учавствовал в поиске подростка
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
30 дней назад
Darya регистрируется. Приветствуем!
37 дней назад
Forest и ИСКРА стали друзьями
38 дней назад
Roman регистрируется. Приветствуем!
40 дней назад
Omega регистрируется. Приветствуем!
41 день назад
DariaPoplavkova регистрируется. Приветствуем!
41 день назад
ДарьяПоплавкова регистрируется. Приветствуем!
43 дня назад
Дикий регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности