Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

С надеждой не найти

7 апреля 2014 - Хелен-Плюшка

5 апреля ЯрСпас возобновил поиски Даши Жаворонковой  и Вани Мирова в районе Песочного.

 

Работу начали рано утром в субботу. С 8 утра началась регистрация, в 8-30 на маршрут вышла первая группа. За ней  еще шесть групп отправились в леса. Погода не подвела – солнечно было. Снег, напугавший всех накануне, почти сошел – добавив воды,  обследованию территории он не помешал.  

После обеда переформировали группы, отправив домой уставших и спешащих на работу добровольцев – и снова: отрабатывать лес, квадрат за квадратом, километр за километром.

Очень выручала штабная машина – наша Шишига, в которой и накормить уставших, и обогреть промокших можно.  А шутки пошутить и чаю с печеньками попить в тепле – большое дело на таких поисках.

Закончили в субботу мы около 18 часов, собрали штаб, разместились по экипажам и поехали в Песочное – ночевать.  Всего нас в субботу было 37 человек.

Воскресенье в 8 утра – снова в поле. Объединенными усилиями ЯрСпаса, ПСО «Ты не один» (Череповец), двоих добровольцев, приехавших из  Москвы, и отзывчивых местных жителей, для которых пропажа Даши и Вани – почти личная беда, отрабатывались перелески. Поля закрывали квадрациклом. За два дня в поиске приняло участие 57 человек. Большинство из них работали и в субботу, и в воскресенье.

 

К шести закончили отрабатывать поставленные задачи. Все будто выдохнули. Не нашли! Как же хорошо, что не нашли!  

Сегодня я спросила Рима: «Сколько километров-то мы закрыли за два дня?»  Пообещал посчитать по трекам и перезвонить. Перезванивает слегка удивленным: «Лен, у меня получилось 25 квадратов…»

Несколько слов о том, что же дальше.

 Во-первых, возобновляем распространение ориентировок. Версию похищения никто не отменял, а если дети живы,  значит,  кто-то их видел.  Помочь тут можно как в Сети, просто нажав на кнопку «рассказать друзьям»,  так и в реале, расклеив ориентировки на Дашу и Ваню в районе своего проживания – вне зависимости от региона.

Во-вторых, остались задачи и на месте. Мы вернемся в Рыбинский  район.  Время и дату выезда сообщим чуть позже, когда прикинем свои силы и территории, которые нужно отработать.

И – предвосхищая вопрос, который нам задавали  уже много раз: поиск Даши и Вани будет продолжаться столько, сколько потребуется. «Найден должен быть каждый пропавший ребенок, жив он или погиб».

 

Похожие статьи:

НовостиПоиск Даши и Вани. Год.

НовостиУспеть вовремя

СтатьиПотерявшиеся дети

Комментарии (6)
джедай # 8 апреля 2014 в 00:21 +3
изначально собирался приехать на 2 дня, но потратив субботу так и не смог собрать экипаж из москвы и мы вдвоём с подругой выдвинулись около 22часов поездом. жаль конечно что не смог прислать больше людей на подмогу, но изначально решил что буду полюбому даже если один... для меня как и для многих поисковиков это почти личная трагедия, тк у меня как и у многих есть дети... не нашли и хорошо - есть у детишек неплохие шансы. но сдаваться нельзя - нужно продолжать клеить везде где возможно! ребята, спасибо вам и всему коллективу ярспаса за гостеприимство, компанию и горячий чай после поисков!
Наталия # 9 апреля 2014 в 11:10 0
Ребята,вы молодцы!!!
Мегера # 11 апреля 2014 в 22:55 0
Очень рада,что у нас много отзывчивых,чутких людей.Дай вам Бог крепкого здоровья и неиссякаемых сил!Хочется,чтоб все пропавшие детки вернулись домой живыми.
Валерий # 15 апреля 2014 в 15:19 0
Был по случаю около областной больницы г Тверь, на большой автостоянке около больницы "работают" группы цыганок, таких групп насчитал 4, каждая за руку держит русского ребенка лет 3..4, долго вглядывался в лица мальчуганов, Вани среди них нет но большой вопрос что это за дети? Похищенные или взятые в "аренду" в детдомах при попустительстве директоров... естественно они ответят что их, или родили от русского.
Алексей Сёма Чернышев # 15 апреля 2014 в 17:41 0
В Твери есть поисковый отряд "Сова". Свяжитесь с ними. У нас ПДН активно проверяют циганок по просьбе общественности.
Валерий # 18 апреля 2014 в 14:45 0
Знаю, сам учавствовал в поиске подростка
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
2 дня назад
uhiwuluro регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
freedka регистрируется. Приветствуем!
5 дней назад
galchena03 регистрируется. Приветствуем!
6 дней назад
igeny регистрируется. Приветствуем!
7 дней назад
Yarmen регистрируется. Приветствуем!
9 дней назад
ucewiqu регистрируется. Приветствуем!
14 дней назад
Ксения регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности