Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

Последний аккорд зимы

6 марта 2013 - Инфорг ЯрСпас
article58.jpg

Зима закончилась для нашего отряда очень значимым событием. 28 февраля состоялась экскурсия волонтеров отряда в Центр временного  содержания несовершеннолетних правонарушителей,  а после нее -  круглый стол актива «ЯрСпас» с сотрудниками полиции области.

 
 Сперва несколько слов о центре и об экскурсии. Если честно, мы собирались на режимный объект, что-то вроде СИЗО, только для подростков. А оказались в помещении, где можно не только жить, но и развиваться, учиться, отдыхать.  Как отметил один из сотрудников Центра: «Это т центр создан не для того, чтобы наказать. А для того, чтобы понять причины, по которым ребенок пошел на правонарушение.  И – как с ним работать в дальнейшем».   Мне кажется, побывав в таком центре, взяв тайм-аут, можно что-то понять и о себе, и о жизни. А это – ну… шанс на выпрямление дороги, на исправление.

 
 Теперь - чуть более официально - о круглом столе, который был посвящен  проблеме розыска детей,  взаимодействию между ПДН и волонтерами,  выработке единого регламента действий в случае пропажи ребенка.  Инициатором круглого стола выступила Светлана Викторовна Морозова - заместитель начальника отдела организации работы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Ярославской области.  Поводом послужило подписанное в конце февраля  соглашение о взаимодействии с УМВД Ярославской области.  В обсуждении принимали участие начальники отделов ПДН города и области, начальник отдела УМВД Ярославской области по организации борьбы с преступлениями против личности Александр Валентинович Киселев.

 
 
Помимо вопросов взаимодействия в розыске, обсуждались также вопросы профилактики пропажи  детей. Было достигнуто соглашение о помощи в распространении информации о разыскиваемых преступниках-педофилах, совместной работы по программе детской безопасности.   В круглом столе участвовала и специалист Института развития образования Ярославской области О.В.  Чиркун,  которая предложила свою помощь в разработке профилактической программы по безопасности  для детей и родителей.

 
 А если отбросить язык официальной публицистики …  У актива отряда осталось очень хорошее ощущение от встречи - взаимопонимания.  Так разговаривают  люди, у которых есть общая проблема и они готовы ее решать вместе.  Не формально заявить готовность решать,  не на бумаге, а вполне реально.  Приятно было вместе поиронизировать над  аномальной зоной Ярославской области -  ПГТ Семибратово, который «сделал» нам 20 % прошлогодних поисков. Обсудить то, что беспокоит - кроме бегунков. Понять, на каком этапе поиска ребенка подключают все ресурсы - в том числе и волонтерские.  В общем, получилось  общение. Настоящее,  искреннее и, как сказали бы психологи, эффективное.  Такой вот последний аккорд зимы.

 

Похожие статьи:

СтатьиБезопасность детей в местах большого скопления людей

СтатьиКарта Ярославской области, 250 и 500-метровка

НовостиО Детском паспорте и хорошем человеке

Комментарии (3)
Катя-ОгонЁк # 6 марта 2013 в 22:36 +2
круглый стол получился - что надо!!! я очень довольна, что присутствовала, все так как то слаженно получилось. Удачи всем нам в заимодействии друг с другом)))
Светлана Морозова # 6 марта 2013 в 23:00 +2
Спасибо! Нам было тоже очень приятно пообщаться с заинтересованными людьми! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Алексей Сёма Чернышев # 7 марта 2013 в 11:42 +2
Теперь надо реализовывать намеченные проекты.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
1 день назад
ovoxos пишет на своей стене :
olejek busajna
1 день назад
ovoxos регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Forest и ИСКРА стали друзьями
3 дня назад
Roman регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
akuqib регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
Omega регистрируется. Приветствуем!
5 дней назад
exifehyx пишет на своей стене :
In my late 50's erections had become unreliable during intercourse. As erections became more diffic

Вся лента активности