Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

Открытие информационных стендов на железнодорожных вокзалах области

17 апреля 2013 - Инфорг ЯрСпас
article65.jpg

Впервые с проблемой информирования населения о пропаже ребенка мы столкнулись год назад: при поиске пятилетнего малыша в Вологодской области. По просьбе следствия, волонтеры начали распространение информации в соседних областях – одной из версией было похищение  ребенка.

 
 Тогда мы решили использовать самый эффективный и самый доступный способ – расклейку ориентировок в местах скопления народа, на транспортных узлах,  в том числе,  на вокзалах области.  Тогда и возникла идея: а что если на вокзалах разместить специальные стенды, информация о потеряшках на которых будет обновляться по мере необходимости?  Тем более, что в других городах этот опыт используется и работает.


 Так началась работа по созданию стендов. Летом 2012 года был подписан регламент о взаимодействии отряда с филиалом ОАО РЖД «Северная железная дорога»,  начался поиск спонсоров. Также мы задались вопросом: какая еще информация, помимо ориентировок, должна быть на стенде? Началась подготовка информационного наполнения.  Спонсором по изготовлению стендов выступила Рекламно-производственная компания "Европа плюс", которая взяла на себя их изготовление.

 5 апреля 2013 года первый стенд был открыт на Московском вокзале г. Ярославля. Сегодня состоялось открытие стенда в Данилове. На очереди – Ярославль-Главный,  вокзалы Ростова и Рыбинска.  Помимо информации о пропавших детях,  на стендах размещены рекомендации родителям,  как предотвратить пропажу ребенка в местах скопления народа, что следует делать, если ребенок все же потерялся, а также как поступить,  если вы узнали ребенка с ориентировки в толпе.

 Такой информационный «прорыв» стал возможен не только благодаря командиру отряда «Ярспас» Алексею Чернышеву, но и отзывчивости руководства Северной железной дороги в лице  заместителя начальника Северной Региональной дирекции Железнодорожных вокзалов Светланы Паниной,  желанию помочь в поиске пропавших детей со стороны Рекламно-производственной компании "Европа плюс" и ее директора  Лункиной Елены Александровны.  Мы очень рады, что  такие неравнодушные люди есть в нашей области.


Похожие статьи:

СтатьиБезопасность детей в местах большого скопления людей

СтатьиПотерявшиеся дети

НовостиО Детском паспорте и хорошем человеке

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
1 день назад
ovoxos пишет на своей стене :
olejek busajna
1 день назад
ovoxos регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Forest и ИСКРА стали друзьями
3 дня назад
Roman регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
akuqib регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
Omega регистрируется. Приветствуем!
5 дней назад
exifehyx пишет на своей стене :
In my late 50's erections had become unreliable during intercourse. As erections became more diffic

Вся лента активности