Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

От добра добра не ищут

23 марта 2016 - Инфорг ЯрСпас

Позавчера  СМИ опубликовали список кандидатов на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области.

 После ухода с должности Т.А. Степановой область осталась без детского обдусмена.  Все это время его функции выполнял Сергей Бабуркин, уполномоченный по правам человека в Ярославской области.  И, несмотря на то, что Сергей Александрович – прекрасный и вдумчивый человек, грамотный специалист, «тащить» на себе двойные обязанности трудно. Охрана детства, защита их прав – сфера специфическая, требующая и высоких нравственных качеств, и жизненного опыта, и юридической грамотности.  Когда стало известно, что должность Уполномоченного по правам ребенка восстановят,  ЯрСпас принял решение о выдвижении своего кандидата. Мы готовы работать с любым грамотным человеком. Но много лучше, если это будет человек, знающий всю кухню работы Уполномоченного изнутри.  Так нашим кандидатом на должность УППР стал Константин Скоробогатов,  юрисконсульт, много лет проработавший с уполномоченными по правам ребенка.

Впервые мы консультировались с Костей при поиске девочки-подростка из Семибратово.   2012 год – один из первых поисков отряда. Тогда была сложная с юридической точки зрения ситуация.  Все перипетии ее  рассказывать сейчас не стану. Костя тогда помог, показав себя грамотным юристом и отзывчивым человеком.  

В 2013 году Костя участвовал во 2-м Всероссийском слете волонтеров-поисковиков, который ежегодно проводится ЯрСпасом.  И снова – его грамотность,  консультации, советы – помогли не только нам, но и волонтерам из других городов. 

2014-й год принес ЯрСпасу самый сложный и самый тяжелый поиск – поиск детей из Песочного. И тут Костя помогал как просто неравнодушный человек – распространял ориентировки на Дашу и Ваню,  помогал связаться со СМИ.  В конце 2014 года он помог нам решить сложную ситуацию девочки-бегунка. Девочка,  лишившись матери, оказалась в детском доме, где не смогла адаптироваться.  Я, координируя поиск,  связалась с Костей, он рассказал, что нужно с нашей стороны, чтобы ребенка перевели в другой детский дом, помог собрать необходимые документы и запустить маховик чиновничьей машины. 

Постоянно были мы на связи и в 2015 году.  Рассказать о всей помощи Константина Скоробогатова детям, которых мы искали, в рамках одной статьи невозможно.  Но – все то время, сколько существует отряд, этот человек  помогал и советом, и непосредственным участием, не оставаясь равнодушным.  И нам кажется, что это показатель того, что на должности Уполномоченного по правам ребенка  Константин Сергеевич будет  на своем месте.

 

Похожие статьи:

СтатьиПотерявшиеся дети

НовостиПоиск Даши и Вани. Год.

НовостиС надеждой не найти

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
30 дней назад
Darya регистрируется. Приветствуем!
37 дней назад
Forest и ИСКРА стали друзьями
38 дней назад
Roman регистрируется. Приветствуем!
40 дней назад
Omega регистрируется. Приветствуем!
41 день назад
DariaPoplavkova регистрируется. Приветствуем!
41 день назад
ДарьяПоплавкова регистрируется. Приветствуем!
43 дня назад
Дикий регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности