Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

От добра добра не ищут

23 марта 2016 - Хелен-Плюшка

Позавчера  СМИ опубликовали список кандидатов на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области.

 После ухода с должности Т.А. Степановой область осталась без детского обдусмена.  Все это время его функции выполнял Сергей Бабуркин, уполномоченный по правам человека в Ярославской области.  И, несмотря на то, что Сергей Александрович – прекрасный и вдумчивый человек, грамотный специалист, «тащить» на себе двойные обязанности трудно. Охрана детства, защита их прав – сфера специфическая, требующая и высоких нравственных качеств, и жизненного опыта, и юридической грамотности.  Когда стало известно, что должность Уполномоченного по правам ребенка восстановят,  ЯрСпас принял решение о выдвижении своего кандидата. Мы готовы работать с любым грамотным человеком. Но много лучше, если это будет человек, знающий всю кухню работы Уполномоченного изнутри.  Так нашим кандидатом на должность УППР стал Константин Скоробогатов,  юрисконсульт, много лет проработавший с уполномоченными по правам ребенка.

Впервые мы консультировались с Костей при поиске девочки-подростка из Семибратово.   2012 год – один из первых поисков отряда. Тогда была сложная с юридической точки зрения ситуация.  Все перипетии ее  рассказывать сейчас не стану. Костя тогда помог, показав себя грамотным юристом и отзывчивым человеком.  

В 2013 году Костя участвовал во 2-м Всероссийском слете волонтеров-поисковиков, который ежегодно проводится ЯрСпасом.  И снова – его грамотность,  консультации, советы – помогли не только нам, но и волонтерам из других городов. 

2014-й год принес ЯрСпасу самый сложный и самый тяжелый поиск – поиск детей из Песочного. И тут Костя помогал как просто неравнодушный человек – распространял ориентировки на Дашу и Ваню,  помогал связаться со СМИ.  В конце 2014 года он помог нам решить сложную ситуацию девочки-бегунка. Девочка,  лишившись матери, оказалась в детском доме, где не смогла адаптироваться.  Я, координируя поиск,  связалась с Костей, он рассказал, что нужно с нашей стороны, чтобы ребенка перевели в другой детский дом, помог собрать необходимые документы и запустить маховик чиновничьей машины. 

Постоянно были мы на связи и в 2015 году.  Рассказать о всей помощи Константина Скоробогатова детям, которых мы искали, в рамках одной статьи невозможно.  Но – все то время, сколько существует отряд, этот человек  помогал и советом, и непосредственным участием, не оставаясь равнодушным.  И нам кажется, что это показатель того, что на должности Уполномоченного по правам ребенка  Константин Сергеевич будет  на своем месте.

 

Похожие статьи:

НовостиС надеждой не найти

СтатьиПотерявшиеся дети

НовостиПоиск Даши и Вани. Год.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
50 дней назад
STASY и Администратор стали друзьями
54 дня назад
ytagav регистрируется. Приветствуем!
56 дней назад
STASY добавляет фото Фото без названия в альбом Фотоальбом 21.05.2018:
56 дней назад
STASY регистрируется. Приветствуем!
57 дней назад
groshevayliya регистрируется. Приветствуем!
58 дней назад
svp регистрируется. Приветствуем!
59 дней назад
inga регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности