КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8 (910) 964-08-38

Еще одна история со счастливым концом - поиск в Туношне

poisk simakovaКогда в 9 вечера последнего праздничного дня звонит оператор горячей линии и вкрадчиво спрашивает: «Ты в лес хотела?» - это всегда не к добру. Это к сложному поиску.
В поселке Туношна пропала 23-летняя девушка. Абсолютно благополучная и домашняя. Созваниваемся с полицией, выясняем обстоятельства. Видели ее в последний раз в 17 часов этого же дня, была расстроена, брела по направлению к своему дому. И – все. Домой не дошла. Выезд.

Накидываем задачи. Не лес, конечно, но обочины дорог, забросы, опрос. На 22-00 ставим выезд. Народу неожиданно много – порядка 20 человек, хотя завтра всем на работу. Распределяемся по экипажам, раздаем задачи - поехали. Двое – на опрос мамы потеряшки, остальные – работать на местности.
В час ночи сворачиваем поисковые работы. Нашли нескольких свидетелей, которые подробно пояснили, где и с кем видели девушку. Но – к сожалению – эта информация уже была не актуальной. По времени – раньше, чем пропавшую видели бредущей к дому.
И пока едем домой, снова звонок оператора горячей линии: «Ее видели в Ярославле в магазине на улице Ньютона! Свидетель говорит, что ей собирались вызвать скорую!» Выясняем, что скорая действительно приезжала, девушка назвалась своим именем, но от услуг врачей отказалась, подписала соответствующие бумаги и ушла. Ура. Жива. И у нас есть реальная зацепка по локации! Ставим новые задачи. Два экипажа, еще не успевшие доехать домой, мчат в микрорайон, примыкающий к улице Ньютона. И до рассвета осматривают дворы, опрашивают в круглосуточных магазинах, оставляют ориентировки.
3-50. Мы дома. На завтра будут еще задачи, сейчас спать.
А утром – снова звонок на горячую линию ЯрСпаса. Взволнованный свидетель сообщает, что девушка находится все в том же микрорайоне около улицы Ньютона. «Мы ее удержим, приезжайте!» Быстро передаем информацию сотрудникам полиции, несколько минут ожидания и снова звонок – уже от оперативника по Ярославскому району: «Все. Найдена! Сейчас скорая приедет»
Вечером на телефон координатора поиска позвонила мама девушки. «Я хотела вам сказать огромное спасибо»… Это «спасибо» плачущей мамы – нам всем. И тем, кто искал до утра. И оператору горячей линии – которая не спала, пока не вернулся домой последний экипаж. И всем, кто делал репосты ориентировки. И – свидетелям, проявившим отзывчивость . И операм Ярославского района, которые проявили неравнодушие и профессионализм при поиске.
Каждый из нас по отдельности может очень немного. Но вместе мы можем сделать так, чтобы у поисковых историй был счастливый конец.

Печать