Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

Обувь поисковика

Посетитель
Леший
Сообщений: 222
Ярославль
1875 дней назад
Прислушался к совету Миши Винда. Для обуви делаем отдельную ветку.
""
Посетитель
Feya
Медаль
Сообщений: 89
Ярославль
999 дней назад
Для зимнего варианта поиска в лесу, все же считаю самой необходимой обувкой это обычные наши русские валенки с высоким голенищем. Легкие, во-первых, нога в них должна себя чувствовать свободно и очень рекомендуется все же лишняя пара носков в запасе. Из личной практики их использования в наших полетных условиях. Ну, всем хороши, но существенный недостаток заставляет задумываться, когда одеваю их для подъемов в гору со снаряжением за спиной приличного веса. Скользко в них, увы.. По утоптанной тропинке пытаются уползти вниз, неся в себе мою любимую тушку. Да и по рыхлому снегу тоже вверх забираться в валенках тяжело опять же из-за скольжения, да и спускаться так же стремно. Вчера в Скайпе Бу в разговоре о шпильках на обувь smile напомнила мне об одной великолепной приспособе, которую когда-то видела в каталоге нашей Ярославской фирмы Анкор по производству/продаже цепей, тросов, строп грузоподъемных и пр.. Приспособа была что-то вроде этой - цепи противоскольжения

""

""


Сейчас в каталоге Анкора что-то не нахожу этого обувного девайса, но проконсультироваться у них можно по указанным на сайте телефонам. Очень приятные ребята. smile Ну, а прижимистые рукастые умельцы могут и изготовить что-то подобное самостоятельно из соображений спасения семейного бюджета. Валяльная же наша фабрика тут Надеюсь, еще не закрылась.. Удачи.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 января 2013 в 14:00)
В радиоэфире позывной R2MAAA
Посетитель
Wind
Медаль
Сообщений: 262
39 дней назад
Сплавовские ледоступы
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111206134931474367
""

""


Или Petzlевские, но дороже :)
http://www.petzl.ru/sport/catalog/63/149.html
""


Насчет валенок я бы поспорил - все-таки XXI век на дворе, и трекинговые ботинки с мембраной и утеплителем + гамаши будут ничуть не холоднее в движении, намного легче и не промокать, но здесь все упирается в стоимость.
Так же есть ботинки со вкладными чулками, позволяющими их сушить отдельно - наподобие американских армейских ICWB
""

Есть Mukluks, которые можно найти на е-бее - которые почти валенки, но со шнуровкой и возможностью опять же сушить внутренний "носок"
""

И есть Bunny Boots, если уж совсем хочется чего-то водонепроницаемого и теплого. Но тут нужно очень следить за ногами и носками
""

И вообще, споры о снаряге - они вечны :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2013 в 21:24)
Посетитель
Wind
Медаль
Сообщений: 262
39 дней назад
А еще есть вариант сапоги и флисовые портянки (можно с носком). Только флис протирается быстро, увы.

В любом случае, мне кажется, одежду и обувь стоит подбирать в зависимости от задач и погоды. И то, что будет хорошо для человека, оставшегося в лагере и передвигающегося в основном по нему, идущего в цепи заставит попотеть. И наоборот. Так что универсальных рецептов нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2013 в 21:40)
Модератор
Хелен-Плюшка
Медаль
Сообщений: 2430
Ярославль
3 дня назад
У меня лучшая половина трекинговыми ботинками грезила в свое время... smile
А валенков куча щас в глобусе распродается. С подошвой протекторной.
Инфорг отряда "ЯрСпас"
Посетитель
Леший
Сообщений: 222
Ярославль
1875 дней назад
Кирзачи это сила. Только в них до этого долго походить надо. А то в первый же день придётся эвакуироваться с убитыми ногами.
""
Посетитель
Разукин
Медаль
Сообщений: 102
Углич
283 дня назад
Современные армейские берцы - сила. Лёгкие и непромокаемые (до разумных пределов, канешн)
""

89807426333 Горячая линия (круглосуточно)
icq 354425564
Посетитель
Wind
Медаль
Сообщений: 262
39 дней назад
Разукин:

Современные армейские берцы - сила. Лёгкие и непромокаемые (до разумных пределов, канешн)

Не все и не всегда. Нынешние от "Фарадея" достаточно адекватны за свои деньги. А вот те, что более ранние...один знакомый от них фанатеет просто. Они и надежные, они и удобные, они и неубиваемые. Потом он как-то в них ориентирование бегал, речку еще переходить пришлось. На финиш ему отнесли кеды, чтобы он обратно мог приковылять, потому что ноги за несколько часов - в хлам, чуть не до мяса. А ботинки...ботинки великолепные и замечательные! Их помыл - и они как новые! :)
Ну и если выходить за рамки поисков, то часто видишь на форумах людей, которые идут в военных берцах в горы, например, возвращаются с убитыми ногами и порванными за неделю ботинками и начинают предъявлять претензии, дескать, почему так. А потому что каждому свое, и для гор существуют горные ботинки.

Впрочем, я сам сейчас по зиме в берцах хожу. Не военных, но для динамики при -20 их хватает целиком, дальше я просто не пробовал :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2013 в 01:15)
Посетитель
Разукин
Медаль
Сообщений: 102
Углич
283 дня назад
В прямом смысле современные армейские берцы, то бишь, какие солдаты носят нынче в армии. Я, например, во время службы застал ещё кожаные тяжеленные ботинки, подбитые тексами, с подошвами, как у кирзачей, и почему-то по весу даже тяжелее как-будто, чем стандартные кирзачи.
------
"в чём сила, брат?(с)
А сила имелась в виду - что они прочные, лёгкие, почти не промокаемые (до шнурков), ибо не прошитые, а клееные (хотя есть и прошитые модели, потяжелее, но там подошва чуть мягче). Вот)
""

89807426333 Горячая линия (круглосуточно)
icq 354425564
Посетитель
Леший
Сообщений: 222
Ярославль
1875 дней назад
Wind:

В любом случае, мне кажется, одежду и обувь стоит подбирать в зависимости от задач и погоды.

Совершенно верно! Приехали в Семибратово летом, искали бабушку. По траве, лужам и грязи прекрасно бродил в резиновых сапогах. А пошёл осматривать сгоревшие сарайки, очень сильно надеялся не пропороть ноги и сапоги торчащими гвоздями. Вспомнил в тот момент о пожарных резиновых сапогах с металлической стелькой и усиленными носами. Но к такой увесистой обувке тоже привычка нужна. И их прочность хороша на подобных забросах и пожарах (правда зимой прохладно в них), а по лесу бегать думаю сомнительное удовольствие.
Разукин:

Современные армейские берцы - сила. Лёгкие и непромокаемые (до разумных пределов, канешн)

У меня до армии облегчённые берцы были, с приваренной подошвой. Я от них фанател. Кожа протёрлась, а остальное не подвело. Давно не видел таких в продаже. Лёгкие и удобные как тапочки. Насчёт покорения водных преград не помню, 20 лет прошло уже. Но толстый слой гуталина придавал какую-то защиту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2013 в 01:29)
""
Посетитель
Разукин
Медаль
Сообщений: 102
Углич
283 дня назад
Неплоха в этом отношении обувь с полиуретановой подошвой. Пропороть довольно сложно, хотя, конечно, умудриться можно)
""

89807426333 Горячая линия (круглосуточно)
icq 354425564
Посетитель
Wind
Медаль
Сообщений: 262
39 дней назад
Если уж ходить в берцах, то не зацикливайтесь строго на военных, коммерческие тоже бывают очень удачные модели, зачастую лучше принятых в ВС. А на лето лучше что-нибудь легкое, с тканевым либо кордурным (из импортного, потому что наши ставят недышащую) верхом.

PS: я бы предложил модераторам начиная с валенок отрезать этот топик и создать отдельную тему "обувь" :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2013 в 21:47)
Посетитель
Feya
Медаль
Сообщений: 89
Ярославль
999 дней назад
Значит так, повторюсь для тех, кто не обратил должного внимания на нюасн моего верхнего сообщения с предложением.
Feya:
Для зимнего варианта
Все эти
Сплавовские ледоступы ... Или Petzlевские, но дороже :)
шпильки лично мне на зиму не нужны ))) Этими "шпильками" я себе стропы все в снегу раздавлю (Рим сегодня видел, как это может делаться). А сегодняшняя вылазка наша на природу лишний раз подтвердила, что валенки все же это более приемлемый вариант для зимнего длительного времяпровождения в снегу. Хотя бы даже потому, что высота снега на сегодняшний день уже превышает высоту этих ботинок. И все равно пробирается под резинки брюк, которыми были стянуты лодыжки моих ног в ботинках. Даже находясь на улице, снег тут же таял и стекал мерзопакостнейшей холодной струйкой в носок, ну и последствия этого должны быть уже понятны. После того, как мы хорошо поползали по снегу (этот процесс можно глянуть в этом альбоме, ноги были сырыми и у меня, и у пилота, который был обут во что-то, отдаленно напоминающее солдатские берцы перед полетом (потом переобулся в ханваги). А в прошлом году мы опять же на наших тренировках на зимнем склоне, нашли просто великолепный способ, как перебираться по совсем уж глубокому снегу, высота которого у нас под склоном превышала высоту колена. Я прсто вставала на коленки и аккуратно переставляла ногипо чуть-чуть вперед. Широкие голенища валенок с брюками поверх них не давали мне провалиться в снег и таким образом я перемещалась очень комфортно метров 20-30 до утоптанной части склона, тянув за собой при этом все свое полетное снаряжение по снегу.. Выглядело это примерно вот так:
""

glasses Очень рекомендую smile и свежий зимний воздух для поддержания жизненного тонуса тоже :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2013 в 23:26)
В радиоэфире позывной R2MAAA
Посетитель
Леший
Сообщений: 222
Ярославль
1875 дней назад
Дистанция 20-30 метров ползком по сугробам, очень мала. Надо исходить из несколько километровых пробегов. Скажи отчётливо. Валенки это обувь в которой я могу пройти по сугробам 5 км. И всё. Мне этого будет достаточно.
""
Посетитель
Wind
Медаль
Сообщений: 262
39 дней назад
Feya:

А сегодняшняя вылазка наша на природу лишний раз подтвердила, что валенки все же это более приемлемый вариант для зимнего длительного времяпровождения в снегу.

Галина, не надо абсолютизировать smile Валенки? Хорошо, валенки отлично. Укажите пройденную дистанцию, сколько груза несли, преобладала статика или динамика и как обстояли дела с возможностью сушки обуви потом :)

Вы, кстати, чужие посты тоже плохо читаете. Иначе бы не упустили упоминания о гамашах.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
54 дня назад
STASY и Администратор стали друзьями
58 дней назад
ytagav регистрируется. Приветствуем!
60 дней назад
STASY добавляет фото Фото без названия в альбом Фотоальбом 21.05.2018:
60 дней назад
STASY регистрируется. Приветствуем!
61 день назад
groshevayliya регистрируется. Приветствуем!
62 дня назад
svp регистрируется. Приветствуем!
62 дня назад
inga регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности