Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

На Московском вокзале появился стенд с информацией о пропавших детях

Автор
Опубликовано: 1837 дней назад (11 апреля 2013)
Рубрика: Новости
Настроение: Ура!!!
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На Московском вокзале появился стенд с информацией о пропавших детях.
Позже ориентировки на разыскиваемых ребят появятся и на других вокзалах Ярославской области
Сегодня, 5 апреля, волонтеры Ярославской общественной организации «Ярспас» открыли на Московском вокзале информационный стенд, на котором будут размещать ориентировки на пропавших детей. К счастью, фотографий ярославских ребят на нем пока нет.
- Наша область в этом плане достаточно благополучна, - говорит председатель общественной организации «Ярспас» Алексей Чернышев. – Каких-то криминальных пропаж детей у нас давно уже не было. В основном у нас в области – так называемые «бегунки», то есть дети, самовольно ушедшие из дома. Их, как правило, довольно быстро находят. У нас хорошо работают и полиция, и служба по делам несовершеннолетних.
А вот по России статистика страшная. Без вести пропавшими в стране числятся около 55 тысяч детей (для сравнения: население Переславля Залесского – около 41 тысячи человек). Около 1500 детей ежегодно пропадают бесследно – их не находят ни живыми, ни погибшими.
На стендах – не только фотографии пропавших, но и советы, что делать, если вдруг увидишь в толпе ребенка с ориентировки. Есть здесь и телефоны полиции, волонтеров, уполномоченного по правам ребенка.
Для размещения этой информации волонтеры не случайно выбрали именно вокзалы.
- Во-первых, на вокзалах очень большой поток людей, - говорит Алексей Чернышев. - Во-вторых, зачастую детей похищают для использования в попрошайничестве, и потерявшихся ребят можно найти именно на вокзалах.
В будущем информационные стенды появятся еще на четырех вокзалах Ярославской области – на Ярославле Главном, на вокзалах Рыбинска, Данилова и Ростова.
- Установив стенды на вокзалах Ярославской области, мы двинемся дальше, - говорит заместитель начальника Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Светлана Панина. - Впоследствии мы планируем охватить вокзалы Вологодской области. Это движение подхватят все вокзалы на полигоне Северной железной дороги.
Волонтеры надеются разместить подобные стенды и в других местах скопления народа, например, в торговых центрах. Однако коммерческие организации не торопятся идти на сотрудничество.
Члены организации «Ярспас» уверены: причина большинства бед, которые случаются с детьми, – равнодушие взрослых. Поэтому особенно важно привлечь внимание людей, заставить их задуматься не только о своих проблемах, но и о том, что происходит вокруг.

Автор Мария Демидова
http://yar.kp.ru/online/news/1408568
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
2 дня назад
freedka регистрируется. Приветствуем!
3 дня назад
galchena03 регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
igeny регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
Yarmen регистрируется. Приветствуем!
6 дней назад
ucewiqu регистрируется. Приветствуем!
11 дней назад
Ксения регистрируется. Приветствуем!
11 дней назад
Ksenia регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности