Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

К вопросу о "благодарностях".

Автор
Опубликовано: 1845 дней назад (1 июня 2013)
Настроение: Отпуск.
+5
Голосов: 5
Не могу понять что происходит... Начну из далека. Все то время, что существует отряд рядом со мной находилась Надя (которая Ворона). Она выполняли огромное количество работы, регистрировала организацию практически в одиночку, ездила в дальние дали на поиски, а в общем была просто хорошим волонтером (ну это я так понимаю). И ни разу я не писал в ее адрес похвальных статей... Потом появилась Лена (плюшка). Был поиск Роберта, я оставил ориентировки в кафе и попросил помощи в поклейке у группы в контакте. Утром сотрудницы кафе сказали, что приходила девушка, забрала ориентировки, а потом приходила еще раз... Лену я тогда не знал. А когда попытался ее поблагодарить на первом собрании, она вытаращила глаза и даже немного обиделась (мне так показалось). Мы же одно дело делаем, почему ты благодаришь меня? Она задала вопрос и мне нечего было ответить. Так и повелось: есть конечно люди, которые не зовут себя волонтерами и помогают в силу своего служебного положения или по каким-то другим причинам и их мы благодарим. Искренне и от души. А между собой? Мне кажется, что благодарность среди волонтеров иная. Взглядом; уверенностью в том, что рядом надежные люди; готовностью помогать друг другу в любой ситуации.... Еще, ну может координатор поблагодарить людей за участие в поиске. Просто сказать всем спасибо. Ну а если кому-то нужны почести, или же кто-то желает кого-то очень-очень поблагодарить, то для этого можно всегда создать отдельную тему. А лучше сделать это в личном сообщении. Ну вы поняли к чему это я....
Это конечно лишь мое мнение)))
Комментарии (2)
Хелен-Плюшка # 1 июня 2013 в 23:30 +3
Тоже только мое мнение... Для меня официальная благодарность - это что-то вроде... ну как бы знака, что я "не-своя". Я когда в группу пришла... это было не спонтанным решением. Я к тому времени уже знала, что если в Ярославле будет отряд, я мимо точно не пройду. Недаром ППД мониторила старательно, искала своих. По идее, могла найти и до Роберта еще, но тогда искать инфу в сети не очень умела. smile То есть я с этими ориентировками уже чувствовала себя как бы частью целого. Смешно, конечно... Потому и обиделась чуточку, ты прав. smile Кстати, еще обиделась, что меня на самое-самое первое собрание не позвали. :))) И затихарилась.
Говорить спасибо можно и нужно. Но - честное слово - когда говорит спасибо друг, это в разы ценнее, чем "официальный представитель отряда". А вешать "медальки" на виртуальные стены... Я не знаю. Кому как, наверное.

И я тебе уже говорила: "Если мне будет остро не хватать благодарностей, я приду и скажу - хвали быстро!" Но думаю, что это однозначно будет лично. :)
Ворона # 3 июня 2013 в 11:20 +5
Хм.. к вопросу "о благодарностях".. В данной ситуации, это я должна, наоборот, сказать спасибо Семе. Если бы я не познакомилась с этим человеком, меня бы, возможно, и не было в отряде...Ни потому что, раньше меня не интересовали "добрые дела", а потому что, в силу своего, наверно, юного возраста, я не могла представить, что остались в нашем мире люди, которым небезразлично чужое горе, люди, готовые в трудную минуту прийти на помощь..вот такая вот "сУмАсШеДшАя кучка (в хорошем смысле), связанная одним ДОБРЫМ делом. ..Я рада, что оказалась среди них!
С того момента, как стала членом этой самой "КуЧки", я уже позиционирую себя ни как отдельный волонтер, а как отряд "ЯрСпас". Поэтому, в любой ситуации, занимаясь волонтерством, я, в первую очередь, думаю, а как это отразится на репутации отряда....а что подумают люди со стороны, люди, желающие вступить в ряды волонтеров, но по какой-то причине еще не сделавшие это.
И когда, кто-то говорит "Спасибо", пусть то будет счастливый родственник или сотрудник правоохранительных органов, представитель власти или просто неравнодушный человек, он говорит это Отряду, ведь отряд - это единое целое, его нельзя разделить на тех, кто "круче" или тех, кто "хуже", каждый важен по-своему, каждый играет свою роль. Спасибо, Вам ребята! smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
25 дней назад
STASY и Администратор стали друзьями
28 дней назад
ytagav регистрируется. Приветствуем!
30 дней назад
STASY добавляет фото Фото без названия в альбом Фотоальбом 21.05.2018:
30 дней назад
STASY регистрируется. Приветствуем!
31 день назад
groshevayliya регистрируется. Приветствуем!
32 дня назад
svp регистрируется. Приветствуем!
33 дня назад
inga регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности