Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

У меня зазвонил телефон...

Автор
Опубликовано: 1866 дней назад (8 июля 2013)
Настроение: прекрасное
+2
Голосов: 2
Рыжая вчера, передавая мне горячую линию, сказала: "Да она, в общем-то, редко звонит. Спокойного дежурства!" Аццкую машинку я утречком подкормила, в карман сунула и на работу отправилась. Около часа дня - звонок. Прямой, от родни, не от полиции. Ярославский район, совсем рядышком, очень пожилая бабушка. Опрашиваю по телефону, делаем тему, формируем экипажи. Без суеты, спокойно. Рюкзак я успела собрать - чтобы вечером прыгнуть уже хоть в какой-нить транспорт и к экипажам присоединиться. Пока экипажи формировались - бабушка нашлась. Два раза потормошила смс-рассылку: собрать людей и дать отбой.

Бабушка-бабушкой, а адреналинчика в кровь хорошо так впрыснуло. Попустило к вечеру, часам к семи. Предвкушая вечер с хорошим фильмом и горой глажки, я отправила парней своих за мороженым - чтобы счастье было совсем уж полным. Они за порог и... аццкая машинка снова ожила.

Начальник Красноперкопского ПДН. "Софья... Нет? Лена! Нам нужна ваша помощь. У нас пропал ребенок, три года..." Вот знаете, у меня нервы в принципе стали стальными за год поисков. А тут... избитая метафора "земля из-под ног ушла" внезапно утратила статус метафоры и стала вполне себе реальностью. "Поняла, - говорю. - Сейчас будем собирать людей" Три года. Перекоп. Все колодцы, все ямы и вся смешанная среда частного сектора этого района всплыли в памяти (ну и что, что фраза кривая - мне сегодня можно!). Звоню Семе. (Лешк, вот за что я тебя люблю, так это за умение понять по тону состояние человека). "А ну-ка не истери!" И я, как в анекдоте: "Ой, правда, чо это я?"

Уже поспокойнее делаю смс-рассылку (в третий раз!). И... горячая линия начинает кричать поминутно. И я, такая большая и прекрасная, матерясь на оставленный на даче фонарь и на пропавшие дружно носки, скача на одной ножке по квартире (потому что носок только один!): "Да, сбор во столько. Да, именно там". И так - несколько раз. И поминутно - на часы. Скорее бы пришли парни с мороженым. Тогда я могу оставить Лису и умчать за нормальной инфой, и сесть потом на нормальный репост, и спокойно уже подтянуть все ресурсы, которые у нас есть на поиск малышки. 15 минут. За эти 15 минут позвонили много-много людей... Готовы выехать. Кого забирать? Как одеваться?

Спасибо вам... Потому что это немного момент истины: когда настоящая беда и помощь готова прийти. Правда, спасибо. smile Макс, если ты меня читаешь, то... Я до сих пор благодарна тебе за Прахова. И за сегодняшний звонок - тоже благодарна. За готовность приехать и помогать. Впрочем, если не читаешь - все равно спасибо! :)))

20-08. Начальник Красноперекопского ПДН. "Лена, похоже, нашлась, отбой!" Я, немного испуганно: "Все хорошо? ... жива? (а в голове: "Господи, ну, пожалуйста, я у тебя так редко прошу - ну пусть будет жива!") "Да, жива... Все хорошо!" Я смеюсь и что-то ей говорю еще насчет того, что слава Богу, но мы готовы были! И опять звоню Семе... "Лена!!! Ну что за день-то такой сегодня!" Я ржу: "Не поверишь, у меня уже глазик дергается." - "Поверю! У самого уже все дергается!" И снова - смс-рассылка, со словами: "Отбой, нашлась! Жива..." И опять - на прозвон всех, кто уже позвонил и уже в пути...

Сегодняшний день мне показал: мне еще есть, чему учиться. Учиться держать себя в руках, не впадать в панику, не примерять на себя и своих детей беду. Сразу - а не спустя 10 минут. :)))) Потому что так, как сегодня, я не истерила со времен Нерехты. :)) А еще я в очередной раз убедилась - мы есть. И мы команда. А это все же дорогого стоит.
Комментарии (2)
Рим # 8 июля 2013 в 22:28 0
Я ждал этого поста) Сегодня для меня был день как у полиции при команде "Вулкан-6" (по сбору личного состава). Надеюсь на спокойную неделю. Так же выражу всем благодарность за оперативность, и тебе, Лена, за звонок, который позволил мне не выбираться в город)
Инфорг ЯрСпас # 8 июля 2013 в 22:38 0
Не за что. :)) тебе спасибо за готовность!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
1 день назад
ufeniqy пишет на своей стене :
Ask your doctor to send your prescription electronically with www.manbottle.com
1 день назад
ufeniqy регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
ovoxos пишет на своей стене :
olejek busajna
4 дня назад
ovoxos регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
Forest и ИСКРА стали друзьями
5 дней назад
Roman регистрируется. Приветствуем!
7 дней назад
akuqib регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности