Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

Охота на ведьм. Опыт поиска с экстрасенсом.

Автор
Опубликовано: 1398 дней назад (23 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 1 сентября 2014
+6
Голосов: 6
С февраля месяца с определенной периодичностью на горячую линию нашу звонят люди с различными голосами в голове… «Дети утонули». «Нет, детей похитили». «Детей вот прям сейчас режут и приносят в жертву»… В общем, чего только наши операторы не наслушались. Те, кто помоложе и повежливей, терпеливо выслушивали бред, записывали, корректно предлагали выехать сенсу и показать «то самое место», слышали отказ и вежливо прощались. Я же, старая хамка, после пятого звонка в три ночи начала посылать «видящих» в совершенно определенном направлении. Но на днях одна из сенсов раздобыла телефон командира отряда и поведала ему о своем желании выехать вместе с экипажем Ярспаса и показать то место, где прячут детей. Терпения у Леши побольше моего, а методы борьбы с нечистью совершенно инквизиторские. «Лена, собирайте экипаж берите эту… волшебницу и поезжайте… А если не найдет… - голос командира стал тихим и вкрадчивым, - то…» «Мы ее прикопаем !» - радостно предложила я. «Неееет, - ответил главный инквизитор. – Мы статью напишем. Большую. Поделимся опытом, так сказать». Я погрустнела. Статью писать мне, ибо кому еще-то… А сенсы – тема, меня ну совершенно не привлекающая. «А еще, - продолжил командир, - давай СМИ позовем». «Хорошо, - согласилась я мрачновато. – Но учти, я за себя не ручаюсь – если что, будешь помогать труп прятать».

Поискать по наводке волшебницы вызвались Рим и Дэн. И симпатичная девушка Маша – журналистка ПроГорода. Ну и я – в соответствии с поставленной задачей. В семь вечера мы стояли у дома сенса и гадали: хватит у нее ума не выходить к нам или не хватит? Не хватило. Дама вышла в сопровождении родственницы и густого запаха алкоголя. Мы переглянулись. «Где черные курицы , дохлые кошки и стеклянные шары?» - вопрошал взгляд Дэна. Журналистка Маша приподняла брови с явным сомнением во взоре: «Это точно сенс?» Рим хмыкнул и закурил. Я мысленно послала командиру луч счастья и благополучия, улыбнулась любезной улыбкой голодного крокодила и пригласила сенса в машину. Так и поехали.

Волшебница болтала без умолку. Она нам поведала, что дети где-то совсем рядом с Песочным, увела их женщина с начесом на голове и какой-то дохлый мужичок и что – да-да-да, родня детей (обоих сразу) знает этих похитителей. На вопросе: а куда едем-то и где они сейчас – волшебница зависла. «Сейчас попробую узнать… - сказала она неуверенно и приложила ладони к вискам… там подвал… нет, там дом… я вижу…» Дэн начал задавать уточняющие вопросы (Дэн, я до сих пор восхищена твоей добротой и терпением!), запутал тетку еще больше и она на несколько минут растерянно замолкла, а затем перевела беседу на другие рельсы. «Вы знаете, я как про деток услышала, так сразу решила помочь. Только на вашей горячей линии одна девушка со мной так разговаривала… так… будто она мне не верит!» «Все верно, - говорю. – Я стараюсь не врать людям, даже самым плохим». «Так это ты была?» «Конечно, я». «Ооооо, - сенс уязвлена. – Дай руку!» Даю ей руку. «Мальчик!» - провозглашает она. «Ну… допустим, мальчик. И?» «И… И мальчик!» - вдохновленная успехом, утверждает сенс. «Мимо , - я снова включаю улыбку крокодила. – Еще версии будут?» Как ни странно, версия девочки предложена не была (у меня сын и дочка). Потом Ромыч предложил даме ориентировку на давно найденного человека. «Где он, как вы думаете?» Волшебница поводила руками над фото, делая пассы. «Жив. Совершенно точно. Крыша только поехала. В психушке искать надо». Переглядываемся, вспоминая этот поиск: все трое участвовали в нем и все трое потом давали показания об обнаружении тела.

Впрочем, реально приложить ее тяжелым мне хотелось только дважды. Первый раз – когда она поведала, что родители прекрасно знают, где дети. И тогда я пересела к Дэну, предоставив более толерантному Ромке общать мадам. Второй раз был (и честное слово, тут сдержаться было труднее), когда она начала рассказывать, как кричат Даша и Ваня. И что Ване совсем плохо и она его перестала чувствовать.

В остальном же – мадам показывала совершенно феерическое незнание географии поиска, путалась в датах пропажи, забывала имена детей, но была вполне терпима.

Приехав в Песочное, мы отправились искать «ларек», в котором похитители «купили детям что-то вкусное, чтоб их заманить». Не нашли. Я шепнула Дэну, чтобы остановился неподалеку от дома, откуда ушли малыши. Сенс, не подозревая о моей подлянке, конечно же, ничего не почуяла, радостно помчалась искать «женщину с начесом» в сопровождении Ромы и журналиста Маши.

""

Фото портала Про-Город

Затем мы искали «деревянный коричневый дом» в указанном сенсом направлении. Как назло, на той улице треть домов была выкрашена в тот или иной оттенок коричневого и все абсолютно – вот странность какая для села средней полосы России! – были деревянными. «Вы что – издеваетесь?!» - грустно спросила сенс, когда мы хором в пятнадцатый раз завопили: «Смотри, еще один коричневый дом!» «Ну что вы, - успокоил ее Дэн. – Просто работаем в соответствии с вашей версией. Проявляем наблюдательность» .

Вернулись мы ближе к полуночи... найдя с полсотни деревянных коричневых домов и наслушавшись бреда. Сил погулять с собакой у меня почти не осталось, но я таки ее вывела… в порядке канистерапии. Пока Леська носилась по кустам, натягивая поводок, фыркая и наслаждаясь тем, что хозяйка сегодня не имеет сил на очередную тренировку, я вспоминала февраль. Лешин голос в трубке: «У нас беда…» Возвращающиеся из леса группы в Шашково. Сыплющее мелким холодным дождем небо в Песочном и осознание, что на месте делать больше нечего, надо выводить людей. Курящего сигарету за сигаретой командира. А потом – 5 и 6 апреля и работу штаба в полях вокруг поселка. А еще – палящее солнце 25 мая, две группы, отрабатывающие береговую линию и усталость в гудящих ногах. И – свой ЯрСпас – людей, раз за разом бросающих свои дела и отрабатывающих новые задачи. С одной только целью: найти. Живыми или мертвыми.
А глупые или амбициозные «маги», корыстные или просто нездоровые - совершенная ерунда...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (15)
Wind # 23 июня 2014 в 07:12 +1
Вариант а) Вы своим скепсисом помешали сенсу правильно настроиться, а то она бы нашла
Вариант б) Это был неправильный сенс, а вот у меня знакомый/сенсы на Битве/тетя Маня из деревни...
Боюсь, тех, кто Верит, все равно не убедить <_< Что, кстати, каментами у ПроГорода подтверждается
Хелен-Плюшка # 23 июня 2014 в 08:51 0
Да я в курсе, что идиотов не переделаешь.
Кстати, будь сенс "настоящим и правильным" его шансы остаться в лесах под Рыбинском были бы намного больше. Я и на эту дурочку злилась очень.
TDYAROMF # 23 июня 2014 в 08:24 0
Вот хватает у вас ещё терпения... С такими людьми культурно разговаривать. hoho
Хелен-Плюшка # 23 июня 2014 в 08:51 0
У меня не хватает. Это мальчики у нас выдержанные. А я нервное и нетолерантное.
hammer # 23 июня 2014 в 08:38 0
Мой третий глаз подсказывает мне, что она не настоящий сенс))))
Хелен-Плюшка # 23 июня 2014 в 08:52 0
Что ее и спасло :)))
Дэн # 23 июня 2014 в 08:55 +2
Дэн начал задавать уточняющие вопросы
Это был тооонкий троллинг ))))
kvintessent # 23 июня 2014 в 09:18 0
Зря их с собой таскаете, правильно Лена говорит, лесом их! Зачем им в актив заносить "Участие в поиске детей", потом будут облапошивать простых горожан фразами типа: "Я сотрудничаю с полицией", "участвую в поисках" и прочие... Не ровен час ещё подтверждение из СМИ прикрутит, мол именно в этот день были магнитные бури и все каналы информации из космоса попали в вихревые потоки, а так бы нашли, обязательно)))
Wind # 23 июня 2014 в 09:40 0
А кто говорил про "актив"? Даму просто взяли и покатали на машине
kvintessent # 23 июня 2014 в 09:48 0
Так я про то и говорю, вроде как просто покатали женщину, свозили посмотреть красоты Песочного. Но если посмотреть с другой стороны, со стороны сенса, то дама действительно участвовала в поисках (она же искала, правильно?), с волонтерами, с журналистами, все дела. Вот посмотрите статья в СМИ... я действительно сенс, верьте мне, несите мне бабло!!!
Реклама, как ни крути...
Wind # 23 июня 2014 в 10:26 0
У них и так на сайтах обязательно фраза про сотрудничество с милицией и сотнях тысяч расстрелянных лично Сталиным найденных собственными руками. Так что ничего не изменится :)
Хелен-Плюшка # 23 июня 2014 в 09:40 0
А мы больше и не будем. :)
Дэн # 23 июня 2014 в 10:33 0
ИМХО Классное мероприятие из серии "Разрушители мифов", по крайней мере в диалогах с особо ретивыми поклонниками паранормального на том же Ярпортале у меня появился козырь, а то подчас реально достают.
popova # 1 сентября 2014 в 15:54 0
Ребят какая основная версия? Полгода уже прошло:( еще 4,5 и выдадут справку о без вести пропавших Иване и Дарьи....(((
Хелен-Плюшка # 1 сентября 2014 в 20:02 0
Привет... За версиями - это к СК... мы стараемся отрабатывать то, что они просят. Ну или вот такие акции по развенчанию мифов. smile У поисковиков тоже иногда мелькает "а вдруг?".
Дважды выходили на прочес по берегу Волги... Когда есть свидетели, которые якобы видели похожих детей, передаем все полиции...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
1 день назад
freedka регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
galchena03 регистрируется. Приветствуем!
3 дня назад
igeny регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
Yarmen регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
uxehuwyw пишет на своей стене :
Potrzebował wstać tuż przed paru znaczącymi ubiorami. Czy po prostu wieczór panieński Wrocław prawny
4 дня назад
uxehuwyw изменяет аватар:
4 дня назад
uxehuwyw регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности