Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

Немного построждественских историй. №1

Автор
Опубликовано: 1623 дня назад (9 января 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 7 апреля 2014
+4
Голосов: 4
Если честно, сейчас хочется залезть под одеяло и предаться там депрессии и моральному разложению. Только - фиг. smile Как говорил старый еврей Мойша, "не дождетесь!" Лучше я вам истории расскажу. У меня их две. Обе - вполне себе в духе почти святочных рассказов.
История первая - как объединенная команда актеров от ЯрСпаса, шестиклашек и просто хороших людей детишек развлекала.

Есть у нас в отряде замечательная Аня Тутушкина. Строго говоря, Анька - не поисковик. Она - все понемножку. То прозвон больничек подхватить по бабушкам-дедушкам, то батарейками и аккумуляторами для раций и навигаторов отряд снабдить, то еще чем помочь - общем, на подхвате девушка. Мы ее ценим очень, уж больно человек светлый. Периодически у Ани возникают идеи. "Ребята, нужна помощь вот там!" И волонтеры Ярспаса (а первый Кайман!) собирают вещи, продукты или еще что-нибудь нужное и важное для кого-то. В начале декабря Анька пришла в нашу флудилку со соловами: "Хотим организовать праздник для пациентов гематолигического отделения! Кто может помочь?" А меня как раз шестиклашки пару дней назад замучили: "Воооот, не берееете нас волонтериииить, а мы хотииииим..." Хе, думаю. Будет вам волонтерство по силам. Если, конечно, по пути не сдуетесь. В общем, как-то так получилось, что я взялась за организацию представления, Анька - за сбор подарков и денег на них, еще какие-то хорошие люди за их доставку и упаковку.

Текст представления был готов быстро. Осталось - репетиции. Мелкие мои отозвались моментально. В школьный спектакль - не загонишь, а тут нате вам пожалуйста - лес рук и обидки, что не досталось роли. Провела беседу, что шаг этот серьезный и уж если взялся волонтерить - отступать некуда, ответственность же. И болеть тоже нельзя - так что будете, любимые деточки, играть с дублерами. Чтобы не возить заразу в отделение в случае чего. Согласились, начали репетировать. Очень помог Кайман, который устроил нам разнос, вовремя заглянув на репетицию, и "зажег искорку" в маленьком спектакле.

Со взрослыми репетировать начали сильно позже. Хотя вроде бы как Дед Мороз, Снегурочка, Леший и Баба-Яга нашлись почти сразу, перед первой репетицией выяснилось: во взрослом составе недобор. Собственно, обнаружилось оно за сутки до прогона. В панике метнувшись туда и сюда, в начале двенадцатого ночи я влетела в чат с воплем: "Сема, сыграй мне Лешего!!!" Любимый командир, по-моему, сперва слегка шокировался, потому что спросил: "В смысле?!" Я сбивчиво и многословно объяснила ситуацию и моментально получила ответ: "Хорошо". Уфффф... Вот действительно хорошо, когда мужик не кривляется и не предается метаниям на тему "могу ли я..." А на утро выяснилось, что Баба Яга тоже не сможет сыграть в назначенный день. И я по пути на работу позвонила Катьке-Огоньку. "Кать! Спаси меня. Сыграй Бабу-Ягу!" "Ха! - ответила веселая Катька. - Легко!" Что эти двое творили на репетициях - отдельная тема. Я хохотала так, что скулы болели. "Дурень ты старый!!!" - кричит Катька на командира и глаза ее смеются. "Да ты в прошлый раз Иванушку в козлика превратить хотела, а превратила себя... в корову!" - не остается в долгу Сема. А когда подключались к этому делу Дед Мороз со Снегурочкой и нечисть "от ЯрСпас" начинала заискивать и сваливать вину друг на друга, становилось совсем весело.

Перед представлением мы все немного мандражировали. И дети, и взрослые. Встретились в фойе третьей больницы. Шестикашки мои, увидев преображение командира ЯрСпаса в Лешего, открыли рты и бросились с ним фотографироваться. И с Бабой-Ягой, которая у Катьки получилась на удивление молодой, стебной и глазастой.
""


А потом мы поднялись на пятый этаж и началось... В маленьком зале, около елки, в окружении ребятишек, которым хочется настоящего праздника, которые подыгрывают с удовольствием и для которых наша игра почти чудо... Здесь не сказать много. Поэтому просто - фото.
""

""

""

С представления фотографий не так много - я сидела с музыкой и носиться с фотоаппаратом было некогда. А когда выступали мои деточки - так и совсем забыла, что положено фотографировать. %)))
Когда мы уходили, к шестиклашкам моим подошла нянечка и сказала: "Какие вы молодцы! Сами еще совсем дети, а уже принесли нашим малышам сказку!" Деточки буркнули что-то вроде "Да ладно, мол, обычное дело", но, кажется, им было приятно.

А нам, взрослым, умным и офигенно крутым поисковикам (для тех, кто в танке - это ирония) было задумчиво. Мы вряд ли что-то глобально изменим в судьбах этих ребятишек - мы не врачи. Но подарить радость мы вполне можем. А это ведь тоже немало?
Комментарии (4)
Юля # 9 января 2014 в 20:48 0
Молодцы! Совсем не мало, им очень важны положительные эмоции ) Спасибо вам )
Катя-ОгонЁк # 9 января 2014 в 21:14 0
Главное деткам понравилось, а мы то и подавно радые остались ))))))
Хелен-Плюшка # 9 января 2014 в 21:19 0
*очень серьезно* Вы - молодцы!
Алексей Сёма Чернышев # 9 января 2014 в 23:38 0
Все молодцы))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
25 дней назад
STASY и Администратор стали друзьями
28 дней назад
ytagav регистрируется. Приветствуем!
30 дней назад
STASY добавляет фото Фото без названия в альбом Фотоальбом 21.05.2018:
30 дней назад
STASY регистрируется. Приветствуем!
31 день назад
groshevayliya регистрируется. Приветствуем!
32 дня назад
svp регистрируется. Приветствуем!
33 дня назад
inga регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности