Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

Как поисковики отдыхают

Автор
Опубликовано: 576 дней назад (19 февраля 2017)
+4
Голосов: 4
У каждого нормального поисковика должны быть друзья, не имеющие отношению к поиску. А то так и потонуть в бесконечных чужих бедах недолго. Я не исключение - такие друзья есть и у меня. Только их все меньше почему-то с годами )))) Один из последних таких оплотов нормальности - Ксюня. Приезжать ко мне Ксюня не очень любит. "У тебя вечный трэш, - говорит. - То поиски, то сборы, то собаку тренируешь, то инфоргов дрессируешь, то есть, тьфу, наоборот! Давай-ка лучше ты к нам!" Живет Ксюня в Угличе. Правда, поисковая тема догоняет и там иногда "на потрындеть" с Ксюниным мужем, который входит в актив угличского отряда "Зов". Но Юрки дома часто нету, так что поисковая чудо-трава в Угличе как раз отпускает... Но в эти выходные Юрка был дома. И горячая линия ПСО "Зов" - с ним.
Приехала я в пятницу. поужинали да до магазинчику собрались - за ламбрусочкой там какой-нибудь. Девочки не виделись, девочкам поболтать надо... Однако рассуждения наши на тему "а что мы хотим" прервал звонок. Ага. Девочка. 8 лет. Из кружка не вернулась в четыре часа дня. Смотрю на Ксюню: "Это у меня вечный трэш, да?!" Ксюня смущенно глаза отводит... Юрка второпях почему-то вместо номера собственного командира набрал номер горячей линии ЯрСпаса и трубочку мне сунул. Объясняюсь с оператором, говорю, что пока никуда не надо мчать, еще информация толком не собрана, но типа будьте пионерами...
Дожидаемся командира "Зова" и едем к потеряшке домой, опрашивать заявителя. Выясняем кто видел последним девочку, выясняем, что обзвонили уже всех, кого можно, что ребенок может "загуляться" после кружка на горке, но так поздно - никогда не было. Вводные, честно говоря, так себе... понимаю, что придется таки ЯрСпасу ехать за тридевять земель - малыми силами угличского ПСО можем и не справиться. Пока смотрим по карте, что брать в отработку, к нашей машине выскакивает заявитель: "Классная позвонила! Ее в соседнем дворе видели!". Несемся в соседний двор. Нету, конечно, там никого. Обегаем еще два. Никого. И тут выходит гулять мальчик с собакой. "Ты тут девочку в черненькой курточке не видел?!" "Аааа, Машу? (имя изменено) Так она у нас до десяти сидела, а потом мы ее домой отправили... Но она домой не пошла, она, наверное, в подъезде где-нибудь!" Разделяемся, скачем по подъездам - благо, они не заперты. Первые два подъезда я пробежала быстро. В третьем света нету. Прошу фонарь у Артема, командира угличского "Зова", топаю к подъезду и... замечаю, что на последнем этаже моргает свет. Датчик движения. Поднимаюсь тихонечко. Вроде пусто. Чтобы совесть была чиста - свет-то же моргнул! - забираюсь на верхний этаж и заглядываю в самый темный угол. Опа... стоит гриб-боровик в черной курточке с белой опушкой, исподлобья на меня смотрит. Сажусь перед грибом на корточки, знакомлюсь. И за руку крепко держу - напуганный гриб бегает явно быстрее инфорга, а что во дворе кто-то есть, вообще не факт - все по подъездам скачут. Выходим. Сдаю девочку с рук на руки бабушке и подоспевшим зововцам, попутно набирая нашу горячую линию: "Отбой! Все, нашлась пропажа!" Слышу, как Фантастика на том конце провода выдыхает.
Домой мы ввалились уставшие, но довольные. Оглядываю местных смеющимся взглядом: "Приезжай в Углич! - говорили они. - Отдохнешь от поисков! - говорили они". "Вообще-то до твоего приезда у нас такого трэша не было!" - парирует Артем. Ржем уже все вместе, сбрасываем напряжение.

Вернувшись домой, рассказываю эту чудную историю мужу. Он, задумчиво: "И в Угличе у тебя поиски... Может, дело не в месте?"
Комментарии (1)
Оплот Нормальности # 19 февраля 2017 в 21:49 0
Не, ну а чо? всё как ты любишь:)))) Город расстарался:)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
29 дней назад
Darya регистрируется. Приветствуем!
37 дней назад
Forest и ИСКРА стали друзьями
38 дней назад
Roman регистрируется. Приветствуем!
40 дней назад
Omega регистрируется. Приветствуем!
40 дней назад
DariaPoplavkova регистрируется. Приветствуем!
40 дней назад
ДарьяПоплавкова регистрируется. Приветствуем!
42 дня назад
Дикий регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности