Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

Как поисковики отдыхают

Автор
Опубликовано: 218 дней назад (19 февраля 2017)
+4
Голосов: 4
У каждого нормального поисковика должны быть друзья, не имеющие отношению к поиску. А то так и потонуть в бесконечных чужих бедах недолго. Я не исключение - такие друзья есть и у меня. Только их все меньше почему-то с годами )))) Один из последних таких оплотов нормальности - Ксюня. Приезжать ко мне Ксюня не очень любит. "У тебя вечный трэш, - говорит. - То поиски, то сборы, то собаку тренируешь, то инфоргов дрессируешь, то есть, тьфу, наоборот! Давай-ка лучше ты к нам!" Живет Ксюня в Угличе. Правда, поисковая тема догоняет и там иногда "на потрындеть" с Ксюниным мужем, который входит в актив угличского отряда "Зов". Но Юрки дома часто нету, так что поисковая чудо-трава в Угличе как раз отпускает... Но в эти выходные Юрка был дома. И горячая линия ПСО "Зов" - с ним.
Приехала я в пятницу. поужинали да до магазинчику собрались - за ламбрусочкой там какой-нибудь. Девочки не виделись, девочкам поболтать надо... Однако рассуждения наши на тему "а что мы хотим" прервал звонок. Ага. Девочка. 8 лет. Из кружка не вернулась в четыре часа дня. Смотрю на Ксюню: "Это у меня вечный трэш, да?!" Ксюня смущенно глаза отводит... Юрка второпях почему-то вместо номера собственного командира набрал номер горячей линии ЯрСпаса и трубочку мне сунул. Объясняюсь с оператором, говорю, что пока никуда не надо мчать, еще информация толком не собрана, но типа будьте пионерами...
Дожидаемся командира "Зова" и едем к потеряшке домой, опрашивать заявителя. Выясняем кто видел последним девочку, выясняем, что обзвонили уже всех, кого можно, что ребенок может "загуляться" после кружка на горке, но так поздно - никогда не было. Вводные, честно говоря, так себе... понимаю, что придется таки ЯрСпасу ехать за тридевять земель - малыми силами угличского ПСО можем и не справиться. Пока смотрим по карте, что брать в отработку, к нашей машине выскакивает заявитель: "Классная позвонила! Ее в соседнем дворе видели!". Несемся в соседний двор. Нету, конечно, там никого. Обегаем еще два. Никого. И тут выходит гулять мальчик с собакой. "Ты тут девочку в черненькой курточке не видел?!" "Аааа, Машу? (имя изменено) Так она у нас до десяти сидела, а потом мы ее домой отправили... Но она домой не пошла, она, наверное, в подъезде где-нибудь!" Разделяемся, скачем по подъездам - благо, они не заперты. Первые два подъезда я пробежала быстро. В третьем света нету. Прошу фонарь у Артема, командира угличского "Зова", топаю к подъезду и... замечаю, что на последнем этаже моргает свет. Датчик движения. Поднимаюсь тихонечко. Вроде пусто. Чтобы совесть была чиста - свет-то же моргнул! - забираюсь на верхний этаж и заглядываю в самый темный угол. Опа... стоит гриб-боровик в черной курточке с белой опушкой, исподлобья на меня смотрит. Сажусь перед грибом на корточки, знакомлюсь. И за руку крепко держу - напуганный гриб бегает явно быстрее инфорга, а что во дворе кто-то есть, вообще не факт - все по подъездам скачут. Выходим. Сдаю девочку с рук на руки бабушке и подоспевшим зововцам, попутно набирая нашу горячую линию: "Отбой! Все, нашлась пропажа!" Слышу, как Фантастика на том конце провода выдыхает.
Домой мы ввалились уставшие, но довольные. Оглядываю местных смеющимся взглядом: "Приезжай в Углич! - говорили они. - Отдохнешь от поисков! - говорили они". "Вообще-то до твоего приезда у нас такого трэша не было!" - парирует Артем. Ржем уже все вместе, сбрасываем напряжение.

Вернувшись домой, рассказываю эту чудную историю мужу. Он, задумчиво: "И в Угличе у тебя поиски... Может, дело не в месте?"
Комментарии (1)
Оплот Нормальности # 19 февраля 2017 в 21:49 0
Не, ну а чо? всё как ты любишь:)))) Город расстарался:)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
2 дня назад
Shum76 регистрируется. Приветствуем!
5 дней назад
atenirovu регистрируется. Приветствуем!
6 дней назад
Искра изменяет аватар:
6 дней назад
Леха регистрируется. Приветствуем!
7 дней назад
Bogdan регистрируется. Приветствуем!
7 дней назад
Larisa2 регистрируется. Приветствуем!
15 дней назад
Partizan регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности