Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

Как меня с собаками искали

Автор
Опубликовано: 1493 дня назад (20 марта 2014)
Настроение: :))
+8
Голосов: 8
До недавнего времени своя кинологическая служба была для ЯрСпаса несбыточной мечтой. «Собаку бы, - тяжко вздыхал на поисках Рома-Рим, - она хоть нюхать умеет» Конечно, хорошо бы собаку. А лучше – двух. А еще лучше – трех-четырех, чтобы был нормальный кинологический расчет. Только где взять кинолога? Когда мы обращались к кинологам-профи, занимающимся собаководством, ответ нам был дан однозначный: забесплатно никто работать и дрессировать собаку на поиск человека не будет. Так мечты оставались мечтами.
До недавнего времени. Пришел в отряд хороший человек, с опытом кинологической работы и предложил: «А давайте?» Кто в здравом уме откажется от сбычи мечт?! Конечно, мы согласились. Требования к собакам: возраст не старше трех лет, хорошая физическая форма. «Порода, - сказал кинолог-Антон, - не принципиальна». Начались занятия кинологической группы.
Вообще, собак я боюсь панически. Особенно больших. Особенно, когда они лают с прирыкиванием – знак подают: «Щас слопаю тебя, давай топай отсюда поживее!». Но уж больно любопытно мне стало поглядеть на тренировку собак. Списались с кинологом , нагло напросилась к нему в группу статистом и попала на третье занятие. В качестве потеряшки.
Приехала на место. Смотрю: Антон уже ждет. Группы и второго статиста – Миши – пока нету. Зато есть черный вьюн Ляля, которая полезла целоваться сразу же , видимо, унюхав бутерброды в моем рюкзаке. :))) Забыв о том, что собак я боюсь, со смехом обнимаю Лялю за шею, она уворачивается, норовит облизать мою физиономию (ничего так средство для снятия макияжа!) и хвостом так из стороны в сторону – шух-шух-шух-шух. В режиме взбесившегося маятника. В результате собак я бояться перестаю сразу и насовсем.
Подъезжают Анжела с Пашей с еще двумя красотками – Лило и Блэки. Эти девушки посдержаннее радуются толстой незнакомой тетке, гораздо больше полям и лесу. Блэки меня даже облаяла, без подготовки. Хто тут, типа? Тебя искать что ли? Ну, поищем-поищем. Колбасой ты хорошо пахнешь.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Занятие проходит так. Сперва - облайка. Собак привязывают и учат подавать голос. Затем – идем в поля. Статисты уходят , ложатся, собаки их начинают искать.
Первой меня искала Ляля. Нашла быстро, обрадовалась, как родной, облобызала и сунула нос в карман, где спрятаны бутерброды. Но голос не подала. Бутеры я ей скормила, конечно. Антон имел неосторожность на инструктаже сказать, что можно отдать все лакомство. Эээ… ну я и отдала. Теперь переживаю, чтоб Ляльку на диету не посадили. :))
Потом мы немного передохнули, собакены поиграли, сгрызли пару палочек, заставив усомниться – а собаки ли они. Может, вовсе бобры?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Еще мы повеселились, когда я улеглась на каремат, а Ляля решила, что меня на каремате слишком много, и оттуда меня вытолкала. Блэки повела себя более разумно и, простите за каламбур, спустила на меня собак – облаяла от души. Чего силы тратить? Щас я ее так шугану, что она с этого уютного коврика сама сползет. Я и сползла – от смеха.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

После перерыва искала меня Блэки с Анжелой. Сперва проскочила мимо меня, не обратив на лежащую тушку ни малейшего внимания. Сделала пару кругов, вернулась, повела носом, подошла и на мое тихое «голос!» выдала тираду, смысл которой укладывается в: «Где вкусняшки, совесть у тебя есть?!» Анжела сказала, что собака меня боится. Чтобы как-то примирить Блэки с суровой действительностью в виде извалянного в снегу командира инфогруппы, от которого кот знает, чего ждать, отдала ей остатки того, что было в карманах. Помирились. :)))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Если серьезно, ощущение чудное от тренировки. То ли собаки действительно дюже позитивные существа, то ли группа у нас такая подобралась сегодня – веселая и своя (хотя Антона я вообще впервые видела, а к Паше и Анжеле привыкла совсем в другой социальной роли), но приехав домой взмерзшая и мокрая, я села разбирать фотки и писать вот этот пост. Чтобы не успеть радостное настроение разбазарить на суету.
К слову, статистом-потеряшкой может побыть каждый. Никаких особых навыков для этого не требуется, а меняться статисты должны часто - чтобы собаки не привыкали искать только знакомых людей. Так что приходите за хорошим настроением. Заодно и кинологической группе поможете! ;)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
2 дня назад
freedka регистрируется. Приветствуем!
3 дня назад
galchena03 регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
igeny регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
Yarmen регистрируется. Приветствуем!
6 дней назад
ucewiqu регистрируется. Приветствуем!
11 дней назад
Ксения регистрируется. Приветствуем!
11 дней назад
Ksenia регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности