Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

ЯрСпас в лицах. Рим.

Автор
Опубликовано: 1615 дней назад (18 ноября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 апреля 2014
+6
Голосов: 6
Иногда, когда совсем мрачно и осенне, хочется все бросить. Навсегда забыть про пропавших детей, грибников, репосты, ориентировки, обучалки… Спрятаться, сказать «я в домике» и начать жить «как все люди». Только я знаю тех, которые – не «как все». И лучше уж я буду, как они… Продолжаем рассказ про тех, кто «не как все». :)))

Где-то год назад состоялся у нас с Семой, умотанных многочисленными грибниками (хехехе, это нам тогда казалось – что многочисленными! :)) такой диалог:
- Нам бы дублеров…
- Дублей? Как у Стругацких? – не поняла я.
– Нет, не дублей. Просто людей, нас заменяющих.
– Ааа… Как у Стругацких - также реально, - печально пошутила я в ответ.

Вот как хотите, но оказалось, что я ошиблась. Потому что в отряде появился Рома-Рим. Сему, конечно, никто не заменит, а вот я вполне могу расслабиться. Второй инфорг справляется ничуть не хуже, чем первый.

Вообще-то сперва Рима хотели определить в поисковую группу и отдать под кураторство Лешему, который потом в партизаны подался. Когда я заикнулась, что Рим – аналитик от Бога и с инфой работать умеет отлично, командир строго сказал: «Не хами! Отрастила себе инфогруппу, скоро одни инфорги в отряде будут. Подумай и о поисковиках!» А месяц назад я заметила идентичность подписи у нас с Римом на форуме.

Впрочем, специализация не мешает Риму на поиски выезжать, быть старшим группы, рисовать карты, договариваться о соглашениях с разными организациями, обновлять ориентировки на вокзальных стендах, помогать репостами и ковровой бомбардировкой СМИ при пропаже малыша в другом регионе, дежурить на горячей линии, мчаться под ночь в другой район города за информацией и делать кучу других мелочей, о которых и актив-то не всегда представление имеет, не то что отряд…

Так карта легла, что мы живем рядом и горячая линия кочует через улицу – от меня к Риму и обратно. Ну или к Леше в офис он ее закидывает, чтобы девочки наши тоже не очень скучали. А еще Риму можно позвонить в половине двенадцатого ночи и попросить составить компанию до парка под окнами, откуда детские крики слышатся. Поглядеть, реально ли там дети в такое время и почему орут, как резаные. А потом, отходя от бега и вертя в руках телефон (вовремя вызов на 112 сбросила), ходить по этому парку и материть на чем свет нетрезвых родителей, возвращающихся из гостей с пятилетними малышами.

Рим – товарищ крайне продуманный. Как-то разговорились с ним, кто как в отряд попал, вот он и рассказал: «Я группу два месяца читал, все думал, нужно оно мне или спрыгну быстро…» Серьезный подход… Все бы так долго думали, прежде чем о своих намерениях заявить.

А самое интересное, что Риму только… восемнадцать. И в отряд он пришел до совершеннолетия. При этом так рвался на поиски, что мы нашли таки возможность брать его с собой, связавшись с родителями и попросив у них письмо, что они не возражают против участия сына в наших мероприятиях. Впрочем, двукратной разницы в возрасте я ни тогда, ни сейчас особенно не ощущаю. Почти.

Почти – потому что Ромке иногда ооочень хочется быть, «как взрослые». Иногда это желание играет с ним дурные шутки. И не только с ним. Водитель машины как-то чуть управление не потерял от хохота, когда Рим признался, что в кармане у него помимо прочих поисковых радостей есть наручники… «Наручники-то где взял?» – спрашиваю его, начиная хихикать. «Так в секс-шопе… Только это… я мохнатки с них ободрал…» Минут 10 мы стояли и гомерически ржали – всем экипажем.

Впрочем, я бы в 18 лет и вовсе крышей поехала от окружения суровых поисковиков с рациями, компасами, картами , прочесами, сбором информации, регламентами с МВД и СК, взрослыми компаниями и взрослыми разговорами - и от желания этому всему соответствовать. Хочется же казаться круче и взрослее, чем ты есть. Только Риму казаться кем-то совершенно нужды нет. Он и так… соответствует. Таким, какой есть.

PS Только наручники на поиск больше не бери. :))
""
Комментарии (9)
Рим # 18 ноября 2013 в 22:39 0
Засмущала zst
Спасибо)
Хелен-Плюшка # 18 ноября 2013 в 23:07 0
Чо вдруг? Странные вы все... Я вроде максимально пакостно пишу! Стараюсь быть объективной и не выдать перманентной влюбленности во весь отряд сразу, включая девчонок. %)))
Wind # 19 ноября 2013 в 17:22 0
Нет, Лен, ты менестрель по духу. Тебе надо, чтобы развевались знамена, король с высокого утеса простирал вперед руку с мечом, и войска стройными рядами маршировали к подвигу и славе. Не важно, что у короля был кишечный грипп, и стоял он из последних сил, а уставших, замерзших и голодных солдат осталась только треть от того, что было вчера - но выглядеть будет здорово :)
Так что с пакостностью облом...
Хелен-Плюшка # 19 ноября 2013 в 17:58 0
*почесала переносицу* Это ты тапкой кинул или похвалил? :)))) Ну вот... а я уж на объективность претендовала. :))))
Мне не надо. Просто кому интересен королевский кишечный грипп? Он и мне-то неинтересен, не то что слушателям баллад. smile
А подвиг и слава - они всегда только в песнях красиво выглядят. В реальности все иначе. Да и то... красота - в глазах смотрящего часто.
kvintessent # 18 ноября 2013 в 23:14 0
А мне понравилось))) Лена нормально пишет, с юмором!
Хелен-Плюшка # 18 ноября 2013 в 23:45 0
Надо чаще встречаться на поисках. smile Тогда и тебя сосчитают :)))
kvintessent # 18 ноября 2013 в 23:47 0
Я боец невидимого фронта))) Но не скажу, что не думал о поисках...
Хелен-Плюшка # 18 ноября 2013 в 23:56 +1
я пишу пока только про тех, кого знаю и хоть немножко по-человечески чувствую. %)) Так что придется, Ванька, тебе на поиски выезжать... если хочешь прославиться. хи :)))
Хелен-Плюшка # 18 ноября 2013 в 23:57 0
Шучу. Я тебя очень ценю. Просто пока не знаю.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
2 дня назад
freedka регистрируется. Приветствуем!
3 дня назад
galchena03 регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
igeny регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
Yarmen регистрируется. Приветствуем!
6 дней назад
ucewiqu регистрируется. Приветствуем!
11 дней назад
Ксения регистрируется. Приветствуем!
11 дней назад
Ksenia регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности