Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

Инфорговское расстроганное

Автор
Опубликовано: 1682 дня назад (12 сентября 2013)
+4
Голосов: 4
Все, кто когда либо занимался репостами, знают, что дело это непростое и иногда нервотрепное. Не горят желанием хозяева развлекательных и прочих сообществ размещать у себя на стене ориентировки. Причины называют различные: от "это пугает читателей" до "у нас это не прописано в правилах". Суть остается одной - на пропавших всем как-то пофиг. По ребенку еще можно достучаться. По взрослому - нет. Да и по детям нам часто отказывают и даже, бывает, банят. %)

Представьте на секунду мое удивление, когда - вдруг - ко мне в личку стукнулся админ одного из многочисленных сообществ Ярославля Доска объявлений.Барахолка. и... тадам! - предложил сотрудничество. Сам! На добровольной основе! Не пришлось просить и уговаривать! Он готов размещать наши ориентировки от имени группы, готов открыть тему для Ярспаса в своем сообществе... Я его спросила: "Не боитесь, что народ читать вас перестанет?" Получила такой ответ: "Я не считаю ярославцев дураками и равнодушными людьми..."

Я понимаю, что добиться сотрудничества с группой не так круто, как добиться сотрудничества с теми учреждениями, с которыми у нас соглашение подписано на данный момент. Меня поразило именно то, что парень предложил свою помощь сам... Это здорово.
Комментарии (2)
kvintessent # 12 сентября 2013 в 23:26 +1
Скажу от имени админов паблика, как админ нескольких крупных сообществ.
Админы знают свою аудиторию, её предпочтения, её заинтересованность не тематичными материалами и кликабельность объявлений. Они знают ЗАРАНЕЕ какое сообщение получит отклик, а какое нет, и сразу скажет, есть ли смысл в размещении у него.
Обращаться надо в первую очередь к админам и ни в коем случае не постить без согласования. Многие репостеры увидев открытую стенку с ярым усердием постят с чувством выполненного долга, и, конечно, нарываются на бан или не очень приятный разговор с админом.
Всем помочь не реально. На админов ежедневно сыпется поток просьб про пожертвования, рекламу, поиск донора, поиск средств на лечения, поиск свидетелей ДТП или очевидцев и прочего. Размещая все эти материалы паблик теряет аутентичность и то, за что его полюбили пользователи и подписались на его новости. Зачастую группы развиваются годами и в них вложено много сил и времени, как дети (ну очень грубо). Представьте, гуляете Вы с ребенком, к Вам подходит человек и говорит: "Можно я дам Вашему ребенку табличку с объявлением, пусть он поносит пока Вы гуляете по набережной! Вам же не трудно (лично Вам)? Зато поможете [важному делу]". А ребенок хочет побегать или поесть мороженного или покататься на роликах. Да и в руках у него шарик и погремушка (вроде внятно изложил аналогию). Именно поэтому в большинстве случаев приходится отказывать. (но админы тоже люди, если грамотно подсесть на уши, то можно и договориться).
Вот недавно был диалог в одной из групп именно по этой теме - http://vk.com/wall-12506143_6857
Ну и спасибо, что дочитали до конца))) Только не бейте сильно... сказал как есть....
Хелен-Плюшка # 12 сентября 2013 в 23:32 +1
Логика админов мне понятна. Слушай, если честно, я не думаю, что в том же киномаксе, с которым я последний раз рамсила по поводу ориентировок админ в курсе чаяний и предпочтений 16 тыс пользователей. А ориентировка была на девчонку. И найти ее реально было только репостом. Так и нашли в итоге. smile
Насчет списывания с админом - согласна.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
2 дня назад
freedka регистрируется. Приветствуем!
3 дня назад
galchena03 регистрируется. Приветствуем!
3 дня назад
igeny регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
Yarmen регистрируется. Приветствуем!
6 дней назад
ucewiqu регистрируется. Приветствуем!
11 дней назад
Ксения регистрируется. Приветствуем!
11 дней назад
Ksenia регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности