Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

+3 RSS-лента RSS-лента

мысли вслух

Автор блога: Ворона
Бумажечки и циферки
Вам наверное кажется, что в последнее время я от всех чего-нибудь требую: отписаться в теме, присутствовать на мероприятии, вечно заставляю вас подписывать какие-то бумажки, рассказываю о конкурсах, грантах. А ведь вы пришли сюда, чтобы искать, получать новый опыт и знания.
Сейчас я постараюсь объяснить, почему и зачем я вас напрягаю.

Мы выиграли грант. Нам выделили субсидию - 89 000р. На что мы ее тратим?!
ЯрСпас - это организация некоммерческая. Но как и в любой другой организации, у нас есть расходы.

1. У нас открыт банковский счет. Все спонсорские средства поступают на официально открытый счет в банке. Но, банк, в отличии от нас, структура коммерческая, поэтому за любые операции в банке необходимо платить деньги. Так вот, ежемесячно у нас со счета списывают комиссию за обслуживание. Расходы небольшие, но в нашем случае, значимые.
С помощью выделенных денежных средств мы оплачиваем все производимые банковские операции.

2. ЯрСпас-официально зарегистрированная организация, а следовательно, должна соблюдать ряд требований. Например, уплачивать налоги.

Часть выделенных денег идет на уплату налогов.

3. Мы постоянно проводим обучающие мероприятия. А кто-нибудь задавал себе вопрос, каким образом мы снимаем помещения для проведения обучалок, собраний и прочих мероприятий.
Так вот, часть субсидии у нас идет на оплату аренды помещений (аудитории) для проведения лекций, обучающих занятий. (Но не можем мы пока иметь свое помещение!)
4. У нас появился замечательный тренажер "Максим", который большая часть отряда с радостью испытала на себе. И пусть, у тренажера нет большого набора функций, но это наш собственный тренажер, находящийся в свободном для нас доступе.
Его мы тоже приобрели на средства субсидии.
5. Часто слышу один и тот же вопрос: "Почему так мало новичков?Нужно привлекать. А давайте раздадим листовки!"
Да, листовки- прекрасно. Но изготовление и печать листовок - это затраты. У нас конечно в отряде есть добрые люди, готовые безвозмездно помогать нам. Но мы должны относиться к ним бережно, разумно подходя к использованию ресурсов.

Поэтому на выигранные деньги мы смогли напечатать листовки - 3000 штук. Количество большое, затраты существенные.
6. Впереди, по плану, у нас появится мультимедиа-проектор+экран для него и целых 50 жилетов со светоотражающими полосами. (курточек часто на всех не хватает)
А еще баннер на слет, как без него.
Думаю не стоит объяснять на пальцах, сколько стоят сейчас проектор и жилеты в таком количестве.
Скажу одно, любые затраты для некоммерческой организации существенные!!!!!!!
Вы их не видите, о них можете не догадываться, но они есть.


Получать помощь от государства-занятие конечно приятное, но требующее ответной отдачи в форме ежеквартальных финансовых отчетов и кучи документов.
Финансовый отчет - это гора различных бумажек: чеки, договоры, банковские документы, регистрационные листы с мероприятий, фотографии с мероприятий, подтверждающие, что оно реально состоялось, и много другого скучного и неинтересного.
А еще впереди меня ждет отчет по достигнутым показателям - это отчет по каждому проведенному мероприятию с приложением регистрационных листов и фотографий. И я снова буду приставать к вам с бумажками. Например, заложено в год 72 занятия кинологической группы, по каждому из них мне нужно отчитаться отдельно с приложением всех бумажечек.
А еще каждый раз в конце месяца я предоставляю информацию в Департамент общественных связей о предстоящих мероприятиях в следующем месяце. Но даты обучалок я не беру из воздуха, а специально создаю тему, предлагаю варианты дат и жду от отряда одного ответного отклика.

Дорогие мои, пожалуйста, активнее откликайтесь на мои вопросы. Если я пишу в теме, что нужно срочно определиться с датой, ну не игнорируйте, отпишитесь.
Если не устраивает предложенная дата, так проявите инициативу, мы подстроимся. Давайте не будем играть в молчанку, пожалуйста.
А то, иногда мне кажется, что бьюсь в закрытую дверь. Либо меня просто воспринимают человеком, у которого нет своих дел. Впечатление порой бывает обманчиво. Я так же как и все работаю, учусь. Есть у меня и личные дела. И я прекрасно понимаю, что у многих в сто раз больше дел, забот, чем у меня.
Я с уважением и пониманием отношусь к каждому!
Но, пожалуйста, давайте иногда будем уважать и мой такой незаметный труд в отряде.
От вас нужно одно-отвечать на мои просьбы в темах, не игнорируя их. А еще да, посещать обучалки, они ведь делаются для всех.
С надеждой на взаимопонимание, всегда ваша неунывающая Надезда joke .
Ворона +3 5 комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
9 часов назад
Дмитрий регистрируется. Приветствуем!
9 часов назад
Hi.kate регистрируется. Приветствуем!
9 часов назад
Anastasia регистрируется. Приветствуем!
9 часов назад
AlenaPetrova регистрируется. Приветствуем!
9 часов назад
yulvlad регистрируется. Приветствуем!
9 часов назад
Natalia72 регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Сим регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности